ТД "Русский дымоход"- Собственное производство, г. Пущино, ул. Строителей д.8/2
ПН.-ПТ. с 8.00 до 18.00
ДЫМОХОДЫ ИЗ СТАЛИ
ПРОЧАЯ ПРОДУКЦИЯ
СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО!
Поиск
ТРУБЫ L
КОЛЕНА
ПАТРУБКИ ППУ
ДЕФЛЕКТОРА
ШИБЕРА
КРОНШТЕЙНЫ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

                  ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ МОДУЛЬНЫХ ДЫМОХОДНЫХ СИСТЕМ:                  

Следует понимать, что этот процесс установки ( монтажа) модульных дымоходных систем является сложным, требует соблюдения правил пожарной безопасности: 

Монтаж дымохода производится вертикально, без устройства уступов, также недопустимо уменьшение сечения трубы ниже установленной нормы. Сечение трубы должно полностью соответствовать сечению патрубка для отвода продуктов горения, который предусмотрен в отопительной системе. 
Высота дымоотводящих труб должна быть не меньше пяти метров. Монтаж дымохода металлического, должен осуществляться из специальной стали, которая имеет самое высокое качество и повышенную сопротивляемость к коррозии. Толщина стенок дымоотводящих труб из металла в таком случае не должна быть меньше чем 1 мм. 
Монтаж дымохода не допускает стыковки частей дымоотводящих труб в местах, где дымоход проходит сквозь перекрытия между этажами или чердачным помещением. 
Конструкция дымохода должна предусматривать наличие специальных устройств, которые предназначены для очищения дымохода от сажи. 
Монтаж дымохода предусматривает обустройство дымоотводящих труб изоляционными материалами, которые необходимы для отделения трубы от примыкающих к трубе стен, перекрытий, балок и т.д. которые являются горючими материалами, и при значительном нагреве могут привести к возгорании. Внимательное отношение к этим требованиям, которые являются обязательными для любой конструкции дымохода, полностью обеспечит безопасность вашего жилья, имущества, а так же вашей жизни от различных неприятных ситуаций, а также определит качественное функционирование дымоотводяшей системы.

                 Установка осуществляется поэтапно в определенной последовательности:                  

  • Во-первых, рассчитывается высота трубы в соответствии с требованиями СНиП.
  • Во-вторых, необходимо подобрать правильную точку прохода дымохода в кровле.
  • Далее осуществляются подготовительные процессы, во время которых прорезают отверстие наружу в каркасе крыши.
  • После вскрытия материалов кровли, необходимо осуществить проход крыши трубой дымохода. На этом этапе кровельный материал отгибается наружу, а изоляция внутрь.
  • После получения специального пространства монтируется труба дымохода.
  • Следующим этапом действий является крепление самой конструкции в отверстии.
  • Со стороны крыши на трубу также надевают теплоизолирующий пояс.
  • Оставшееся пространство заполняют специальным материалом и проводят тщательную герметизацию швов.
  • В окончании установки дымоходов на верхнюю часть конструкции надевают крышку, которая препятствует попаданию в трубу осадков и инородных предметов.

При выполнении монтажа  требуется обращать внимание на то, чтобы сборка выполнялась с обязательным соблюдением направления соединения элементов дымохода по двум параметрам: «по конденсату» и «по дыму». 

 

                                                Сборка элементов дымохода «По дыму»                                                             

Во время работы отопительного прибора дым поднимается вертикально вверх. При встрече на его пути препятствия любой площади, расположенного горизонтально, обращённого вниз и образованного предыдущим смонтированным элементом, содержащиеся в отводимых газах твёрдые частички оседают на нём, что приводит к засорению дымохода.

 

                                              Сборка элементов дымоходов «По конденсату»                                               

Здесь ситуация разворачивается с точностью до «наоборот». Возникающий конденсат стекает вниз и препятствием для него являются рёбра смонтированных элементов, которые направлены вверх. Отсюда конденсат может просочиться в утеплитель, что приводит к снижению противопожарных и теплоизоляционных параметров последнего.

Это требование распространяется на любую выбранную технологию сборки: по мостику холода, байонетной, фланцевой и т.п.

Проводя сборку, следует контролировать вертикаль конструкции дымохода и расстояние, остающееся между дымоходом и сгораемыми элементами конструкции здания, которые не имеют противопожарной изоляции. Для сэндвич – дымоходов оно должно быть не менее 250 мм.

 

                                                              Пошаговая сборка дымохода:                                                                    

 

1. Первое звено, представляющее собой трубу одинарную, монтируется на выход дымосборника печи (котла) «по дыму». То есть труба надевается на патрубок. До неё, либо сразу после, Устанавливается шибер, позволяющий полностью перекрывать дымоход. Все образовавшиеся стыки требуется пройти жаропрочными герметиками.
2. Далее идёт стартовый элемент сэндвич–дымохода, который представляет двойную трубу, нижний торец которой закрыт. (Монтаж «по дыму»). Затем на неё монтируют остальные сэндвич–трубы. Здесь и далее все места стыковки также следует обработать герметиком.
3. Выполняется дальнейшая сборка дымохода из элементов, перечисленных выше. Колена и трубы монтируются «по конденсату» (последующий элемент в предыдущий). Это обеспечивает стекание всего конденсата в приёмник и исключает его попадание в утеплитель.
4. Проходя межэтажные перекрытия, применяют платформы разгрузочные. При этом сама собираемая труба, каждые 2000 мм стягивается специальным хомутом и фиксируется к стене, либо иной, достаточно жёсткой, конструкции. Рекомендуется использовать для этого места соединения труб, что дополнительно упрочняет его конструкцию. От горючих элементов конструкции здания монтируемый дымоход отделяется слоем минваты, укладываемой в специальном коробе.
5. Если имеется участок дымохода с большим количеством ответвлений и изгибов, то требуется монтаж элементов, обеспечивающих выполнение ревизии (с окошками для чистки дымохода). Устанавливать их следует «по конденсату», выбирая для этого место, обеспечивающее открытый доступ к упомянутым элементам.
6. Для прохода через кровлю и его последующей герметизации применяются элементы, входящие в комплект дымохода, фартук и конусная крыза. Оголовок трубы оснащается флюгаркой или дефлектором.
7. Первую топку после завершения монтажа следует проводить с постепенным повышением температуры. При этом герметики, использованные в местах стыков элементов, затвердевают, придавая конструкции дополнительную жёсткость.

 

О НАС
МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЯ
В НАЛИЧИИ
МОНТАЖ
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ
ТРОЙНИКИ
ПЕРЕХОДНИКИ
ХОМУТЫ
ЮБКИ
ЗОНТЫ
Друзья сайта
Вход на сайт